Foodie: Cachamate te cuenta los secretos refrescantes del tereré
El tereré, una bebida ancestral que cada vez conquista más paladares, tiene sus raíces en la
historia de la región mesopotámica con los guaraníes. Esta refrescante infusión es
considerada el precursor del mate, ya que en tiempos antiguos, los guaraníes no contaban
con elementos para transportar agua caliente, optando por el tereré, una mezcla de agua
fresca con hierba, abundante en la región.
En su historia más reciente, el tereré fue declarado como Patrimonio Inmaterial de la
Humanidad por la UNESCO, reconociendo así su valor cultural y tradicional en la región, en
2020. Su consumo está arraigado, especialmente en el litoral, en Paraguay, Brasil y
Argentina.
¿Cómo preparar un auténtico Tereré con Cachamate?
1. En una jarra colocar agua helada, hielo y las frutas o hierbas que se desee. Algunas
opciones: rodajas de pomelo, naranja, lima o limón. También puede ser coco en
cuadraditos. Entre las hierbas frescas, queda muy bien la menta y el cedrón. Otra
opción es preparar una limonada.
2. En un vaso de metal (aluminio) o vidrio colocar yerba aproximadamente hasta la
mitad. También puede usarse un mate tradicional, pero es probable que quede
impregnado con los aromas de la limonada, por ejemplo. En cuanto a la yerba, son
excelentes opciones las CACHAMATE Naranja, Coco, del Litoral o Hierbas Serranas
con Cedrón.
3. Colocar algún trozo de hielo en el mate para tener aún más frescura al beberlo.
4. Cebar el tereré con la preparación de agua helada. ¡Y a disfrutar!
Este verano, Cachamate se destaca como la marca líder para explorar la tradición del tereré.
Con opciones como Naranja, Coco, Del Litoral, con el toque que le brinda el lemmongras o
Hierbas serranas con cedrón, la marca ofrece una experiencia única que eleva los
estándares de frescura y sabor.
Quién está listo para unos tererés? Por acá siempre me sumo!
Na
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